Чай и чаепитие: выдающийся вклад Китая » Інформаційні новини світу
Главная » Суспільство » Чай и чаепитие: выдающийся вклад Китая

Чай и чаепитие: выдающийся вклад Китая

Чай и чаепитие: выдающийся вклад Китая

История чая

Чайные деревья возникли на юго-западе Китая 60 или 70 миллионов лет назад. Письменные записи показывают, что китайские предки начали пить чай более 3000 лет назад. В настоящее время, в связи со старением населения во всем мире и увеличением числа людей, страдающих от неинфекционных заболеваний или слабого здоровья, чайные напитки стали недорогой и прекрасной терапией дополнительной и альтернативной медицины (CAM).

По подсчетам в мире насчитывается 3 миллиарда человек, которые любят пить чай, но немногие из них на самом деле разбираются в чае, особенно в процессе его развития, а также в его духовном и культурном значении.

Настоящий китайский чай можно купить в интернет-магазине «Tea-Chay».

Родина чая

Китай – родина чая, чайных деревьев, чаепития и чайной культуры. В Китае есть самые старые дикие и посаженные чайные деревья в мире, окаменелость чайного листа возрастом 35 400 000 лет, а также множество литературы и произведений искусства, связанных с чаем. Более того, чай может быть первым китайским лекарством на травах (CHM), которое использовали китайцы в древние времена.

Чаепитие имеет много преимуществ для нашего физического здоровья благодаря антиоксидантному, противовоспалительному, иммунорегуляторному, противораковому, сердечно-сосудистому, антидиабетическому и антиожировому действию. В настоящее время COVID-19 сеет хаос по всему миру и наносит серьезный ущерб здоровью и жизни людей. Чай обладает анти-COVID-19 функциями за счет усиления врожденного иммунного ответа и подавления роста вируса.

Кроме того, употребление чая может позволить людям обрести умиротворение, расслабленность, свежее и веселое наслаждение и даже долголетие. Согласно теории меридианов традиционной китайской медицины, различные виды чая могут активировать различные системы меридианов в организме человека.

Черный и зеленый чай

В настоящее время в мире наиболее популярны черный чай (ферментированный чай) и зеленый чай (неферментированный чай). На черный чай приходится более 90% всех чаев, продаваемых в западных странах. Чёрные чаи высшего сорта в мире включают Черный чай Ци Мэн в Китае, черный чай Дарджилинг и Ассам в Индии и черный чай Ува в Шри-Ланке.

Однако все десять самых известных зеленых чаев в мире производятся в Китае, а чай Си Ху Лун Цзин является самым известным среди всех зеленых чаев. В чае содержится более 700 различных компонентов и 27 минеральных элементов. В провинции Юньнань выращивают чай Пуэр. Его особенность, чем старше пуэр, тем он дороже. Несколько тысяч долларов может стоить один брикет столетнего чая.

Полифенолы чая и теафлавин/теарубигины считаются основными биологически активными компонентами черного и зеленого чая соответственно. При употреблении чая следует избегать слишком крепкой или перегретой чайной жидкости.

No votes yet.
Please wait...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*