7 видов китайского чая и их удивительная польза для здоровья

На протяжении веков чай ​​тесно связан с китайской культурой. Древние цивилизации начали использовать китайский чай из-за его пользы для физического и духовного здоровья. До сих пор эта культура все еще процветает, и даже случайные пьющие наслаждаются чашкой или двумя этого теплого листового напитка.

В этой статье мы познакомимся с чудесами китайского чая — как с его многочисленными видами, так и с многочисленными полезными свойствами травяного чая .

Виды китайского чая

Все листья китайского чая происходят из растения под названием Camellia sinensis . Если это так, то почему у нас есть разные сорта китайского чая? Короткий ответ в процессе. Эти чайные листья обрабатываются по-разному для производства различных видов чая. Взгляните на список ниже, чтобы узнать, как производится ваш любимый напиток:

Белый чай

Время заваривания: от 1 до 5 минут.

Идеальная температура воды: от 172 до 185 градусов по Фаренгейту.

Этот тип сделан из первых почек чайного растения, которые были собраны и сразу же пропарены или обожжены на сковороде, чтобы предотвратить окисление. Затем листья сушат либо естественным путем, в контролируемой среде, либо в сушильной камере. Из всех других разновидностей китайского чая белый чай требует наименьшей обработки.

Чай с серебряной иглой

Местные жители называют этот чай Байхао Иньчжэнь. Это сорт белого чая высшего сорта, который производится в провинции Фуцзянь в Китае. Отдельные чайные почки с серебряными иглами длинные и «игольчатые». Заваренные, эти нежные чайные почки источают мягкий, сладкий и свежий аромат с яркими нотками.

Желтый чай

Время заваривания: 2 минуты.
Идеальная температура воды: от 167 до 176 градусов по Фаренгейту.

Этот особый чай когда-то изготавливался только для императоров и правителей древнего Китая благодаря цвету, напоминающему ликер. Желтый чай, который становится все более редким и востребованным, имеет ярко выраженный мягкий сладкий вкус и аромат.

Он сделан из молодых листьев чая, которые медленно готовятся при низкой температуре, чтобы остановить дальнейшее окисление. Затем он подвергается небольшому процессу ферментации, называемому «удушением» или «пожелтением», когда шишки слегка нагреваются, будучи покрытыми тканью, в течение короткого периода времени. Процесс повторяют два-три раза, а затем листья сушат при медленно повышающихся температурах. Это то, что придает желтому чаю его особый цвет. В результате он гораздо более мягкий и менее травянистый на вкус, чем зеленый чай, с ярким цветочным ароматом и фруктовым послевкусием.

Чай Jun Shan Silver Needle

Чтобы не ошибиться с белым чаем с серебряной иглой, чай с серебряной иглой jun shan является одним из трех оставшихся желтых китайских чаев в мире. Произведенный только на острове Цзюнь Шань в провинции Хунань, это также самый известный сорт желтого чая, так как исторический китайский деятель Мао Цзэ Дун объявил его своим любимым чаем.

Чай с серебряной иглой Цзюнь Шань ценится за его богатый аромат и бодрящую сладость, которая остается во рту с каждым глотком.

Зеленый китайский чай

Время заваривания: от 1 до 3 минут.

Идеальная температура воды: от 172 до 185 градусов по Фаренгейту.

В отличие от белого и желтого чая, этот вариант обычно производится из более зрелых чайных листьев. Их также обжигают на сковороде, чтобы предотвратить окисление, сушат при более низкой температуре, а затем прокатывают. Это делает чай более светлым по цвету по сравнению с окисленными. Он также сохраняет травянистый и растительный вкус листьев.

Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...
Поділіться своєю знахідкою

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *