Удар по аэродрому “Ахтубинск”: россияне также держали там Ту-22М3 под ядерное оружие

Удар по аэродрому “Ахтубинск”: россияне также держали там Ту-22М3 под ядерное оружие Дмитрий Усик

На “Ахтубинске” хранятся Ту-22М3 / Коллаж 24 Канала

Россияне по поручению Путина 11 июня начали второй этап учений “нестратегических ядерных сил”. Из опубликованных минобороны фото стало понятно, что они проводятся на аэродроме “Ахтубинск”.

Именно его недавно атаковали украинские беспилотники, в результате чего были поражены два истребителя Су-57. Вероятно, во время этого удара на “Ахтубинске” могли находиться и Ту-22М3, которые враг планировал привлечь к учениям.

Учения на “Ахтубинске”

Минобороны России 11 июня объявило о начале второго этапа “нестратегических ядерных учений”. Свое сообщение вражеская структура сопроводила видеокадрами, напоминающими первый этап, во время которого россияне разворачивали позиции “Искандеров” с баллистическими и крылатыми ракетами и проводили демонстративные полеты самолетов МиГ-31К с ракетами “Кинжал” и Ту-22М3 с ракетами Х-22.

Важным нюансом является то, что площадкой для первого этапа учений выступала авиабаза “Ахтубинск”, которую недавно поразили дроны. Обозреватель “Радио Свобода” Марк Крутов утверждает, что опубликованные минобороны России кадры свидетельствуют о том, что второй этап также проходит на том же аэродроме.

Поэтому вполне можно предположить, что удар по “Ахтубинску” 8 июня имел и дополнительную цель – специфически намекнуть россиянам, что проведение нового этапа маневров ядерных сил на этой авиабазе может завершиться новыми “хлопками”.

Что известно об ударе по “Ахтубинску”

  • В Главном управлении разведки Минобороны сообщили, что в ночь на 8 июня на территории аэродрома “Ахтубинск” удалось поразить вражеский многоцелевой истребитель Су-57. Это подтверждают спутниковые снимки, которые появились в сети. Рядом видны воронки от взрыва и характерные пятна пожара, возникшего в результате огневого поражения.
  • Впоследствии в ГУР уточнили, что по предварительным данным дронам удалось поразить два Су-57. Это первое повреждение такого самолета в истории. Также есть информация о безвозвратных потерях и раненых среди личного состава оккупантов.
  • Аэродром расположен на расстоянии 589 километров от линии боевого столкновения.
  • Впоследствии в сети опубликовали кадры, на которых четче видны масштабы повреждений российских истребителей. Там можно заметить, что кратер от взрыва “четко очерчен и находится очень близко к истребителю”.

Источник: www.24tv.ua

No votes yet.
Please wait...
Поділіться своєю знахідкою

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *