Зима со вкусом глинтвейна: как приготовить вкусный фруктовый напиток и продлить праздник

СПЕЦПРОЕКТ Материалы с меткой “Спецпроект”, “Партнерский материал” или “Актуально” размещены на коммерческой основе. Редакция может не разделять эту позицию. Соня Волошин

Ничто так не согревает в холодный зимний вечер, как бокал ароматного глинтвейна. Этот напиток издавна считается символом уюта и праздника.

Его история уходит во времена, когда вино смешивали со специями для улучшения вкуса и сохранения. Впоследствии подогретое вино стало популярным, особенно в странах с холодным климатом, отмечает 24 Канал.

Сегодня глинтвейн является неотъемлемой частью зимних празднований Рождества и Нового года во многих странах. Он стал символом удивительного праздничного настроения. Но мир не стоит на месте, и классические рецепты претерпевают изменения. В частности современные гурманы все чаще экспериментируют с ингредиентами.

Бренд AZNAURI предлагает уникальные напитки с фруктовыми вкусами, которые перевернут представление об этом зимнем напитке. Яркие нотки персика, клубники, черной смородины и вишни придадут глинтвейну свежести и глубины.

Напитки AZNAURI из серии Fruit Collection станут открытием для любителей глинтвейна. Эта уникальная коллекция – результат плодотворного сотрудничества виноделов в поиске новых вкусовых комбинаций. Каждый напиток сочетает в себе отборный виноград европейских сортов и натуральные фруктовые экстракты.

Как продлить магию праздников и создать атмосферу настоящего уюта? Вот несколько вдохновляющих идей.

Идея первая: вечер с семьей

Соберите семью, приготовьте вместе вкусный яблочный штрудель и наслаждайтесь теплыми разговорами. А прекрасно дополнит атмосферу персиковый глинтвейн с AZNAURI Peach. Когда мы делаем что-то вместе – это сближает.

Основные шаги приготовления глинтвейна всегда одинаковы: налить вино в емкость, добавить фрукты и специи. Прогревайте смесь на среднем огне, постоянно помешивая, но не доводя до кипения. После этого добавьте меда по вкусу, перемешайте и снимите с огня. Дайте настояться 5-10 минут и пробуйте горячим.

Создайте незабываемый теплый вечер с глинтвейном “Персиковое настроение” из белого AZNAURI Peach

“Персиковое настроение” из белого AZNAURI Peach / Фото AZNAURI

Ингредиенты:

  • 1 бутылка белого AZNAURI Peach;
  • 1 апельсин, нарезанный кружочками;
  • 1 яблоко, нарезанное дольками
  • ½ лимона, нарезанного кружочками;
  • 2 палочки корицы;
  • 4-5 шт. гвоздики.

AZNAURI Peach придаст вкусу глинтвейна приятную кислинку и тонкий аромат спелого персика с нотками персикового джема. Благодаря сочетанию фруктового аромата и апельсиновой цедры глинтвейн создаст незабываемую атмосферу новогодних праздников!

Идея вторая: девичник в оттенках розового

Пригласите подруг и определите дресс-код (например, оттенки розового). За развлечения будут отвечать настольные игры, а за вкусности – кремовый чизкейк и глинтвейн из розового AZNAURI Strawberry. Добавьте немного музыки, сделайте танцевальный батл, а в конце вечера устройте фотосессию, которую запомните надолго!

Рецепт глинтвейна из розового AZNAURI Strawberry “Клубничная мечта”

“Клубничная мечта” из розового AZNAURI Strawberry / Фото AZNAURI

Ингредиенты:

  • 1 бутылка розового AZNAURI Strawberry;
  • 1 груша, нарезанная слайсами;
  • 1 апельсин, нарезанный кружочками;
  • 2 палочки корицы;
  • 4-5 шт. гвоздики;
  • 1 звездочка бадьяна.

AZNAURI Strawberry дополнит глинтвейн ароматом свежей клубники и придаст сливочную нежность и изысканность вкусу. Сервировка в розовом цвете (розовые бокалы или посуда с розовыми салфетками) придаст атмосфере нежности и легкости.

Идея третья: караоке-вечер в кругу друзей

Если праздничные застолья немного утомили, попробуйте сделать празднование проще и веселее. Организуйте незабываемый вечер караоке!

Подготовьте легкие закуски: сырная тарелка из нескольких видов сыров, мясные деликатесы и свежие фрукты. Также не забудьте о глинтвейне со вкусом смородины на основе AZNAURI Black Currant – ароматный и согревающий. Подберите праздничный плейлист с новогодними хитами, которые можно петь вместе. Пригласите друзей и вы получите идеальное завершение года – с музыкой, смехом и совместными эмоциями.

Глинтвейн “Звездная смородина” из красного AZNAURI Black Currant

“Звездная смородина” из красного AZNAURI Black Currant / Фото AZNAURI

Ингредиенты:

  • 1 бутылка красного AZNAURI Black Currant;
  • 1 апельсин, нарезанный кружочками;
  • ½ лимона, нарезанного кружочками;
  • 2 палочки корицы;
  • 5 шт. гвоздики;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 ч. л. имбиря (по желанию).

Глинтвейн с AZNAURI Black Currant имеет элегантный аромат черной смородины, корицы и сладкий фруктовый вкус с приятной терпкостью и создает атмосферу магии и праздничности.

Идея четвертая: романтический вечер на двоих

Приготовьте блюда, которые вы не готовите ежедневно – пусть это будет что-то действительно особенное. А дополнить их стоит глинтвейном из ароматного AZNAURI Cherry, который придаст вечеру уюта и соблазна. Включите ваш любимый новогодний фильм. Зажгите свечи, закутайтесь в теплый плед и наслаждайтесь моментом вместе.

Такой вечер поможет остановиться в суете праздников и посвятить время только друг другу, даря тепло, близость и настоящую магию новогодних мгновений.

Рецепт глинтвейна “Вишневое искушение” из красного AZNAURI Cherry

“Вишневое искушение” из красного AZNAURI Cherry / Фото AZNAURI

Ингредиенты:

  • 1 бутылка красного AZNAURI Cherry;
  • 1 апельсин, нарезанный кружочками;
  • ½ лимона, нарезанного кружочками;
  • 3 палочки корицы;
  • 6 шт. гвоздики;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 1 чайная ложка имбиря (по желанию).

AZNAURI Cherry имеет насыщенный вишневый вкус с нотками темного шоколада и миндаля с приятной терпкостью, что сделает глинтвейн ярким и особенным. А сервировка стола со свечами и новогодними аксессуарами добавит романтики.

AZNAURI Fruit Collection – это идеальное сочетание вкуса, фруктового аромата и эстетики. Они не только станут прекрасным дополнением к вашему праздничному столу, но и будут оригинальным подарком. С напитками AZNAURI Fruit Collection каждый может почувствовать себя настоящим творцом и создавать свои уникальные рецепты глинтвейна. Экспериментируйте со специями, фруктами и другими ингредиентами, чтобы найти свой идеальный вкус.

AZNAURI – ведущий украинский бренд, который специализируется на производстве вино-коньячной продукции, представленной в трех категориях: коньяки, вина и игристые. Бренд коньяка AZNAURI в этом году получил почетное звание “Коньяк года – 2024” на самой масштабной национальной бизнес-премии Украины “Выбор года”. Это достижение – доказательство неизменной преданности своему делу, высокого качества и мастерства, которая покоряет сердца настоящих ценителей.

Источник: www.24tv.ua

No votes yet.
Please wait...
Поділіться своєю любов'ю

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *