Самая любимая часть курочки: готовим аппетитные блюда из филе бедра

СПЕЦПРОЕКТ Материалы с меткой “Спецпроект”, “Партнерский материал” или “Актуально” размещены на коммерческой основе. Редакция может не разделять эту позицию.

Готовим аппетитные блюда из филе бедра / Фото Shutterstock

Куриное мясо – самое популярное на наших столах. А особенно – бедро, ведь именно с этим ингредиентом можно с легкостью сделать настоящий кулинарный шедевр!

Вкусно, сочно, нежно – эпитетов, которые описывают опыт потребления куриных бедер, можно найти много. Всем нравится его вкус и хрустящая корочка после запекания, информирует 24 Канал. Однако есть нюанс: в “комплекте” к куриным бедрам идут кожа и кости, которые не всегда нужны для наших блюд, а тратить время на их удаление не всегда есть возможность.

Но выход есть – это “Супер Филео”, благодаря которому можно приступить к приготовлению любимого мяса без предварительных манипуляций. Нужно просто открыть упаковку и начинать готовить блюдо! При этом руки, как и вся кухня, останутся чистыми, а любимые блюда окажутся на столе быстро и без особых усилий.

Возникает вопрос: а почему же не купить филе грудки? Ответ дали сами потребители в исследовании от Nielsen, которое провели в январе 2024 года. По словам людей, обычное куриное филе легко пересушить и оно подходит далеко не во всех блюдах. Зато “Супер Филео” более сочное и нежное по текстуре, поэтому является более универсальным. Отбивная, плов, суп – ему можно найти множество применений.

Важно: исследование показало, что филе бедра – самая сочная и нежная по текстуре часть курочки. При этом “Супер Филео” – готовый продукт уже без косточки и шкурки, поэтому здесь больше мяса.

В этом легко убедиться! Вот несколько рецептов, которые точно докажут: с “Супер Филео” можно легко создавать кулинарные шедевры.

Филе бедра с овощами, приготовленное на сковородке-гриль

  • Время: 25 минут

  • Порций: 2

Готовим филе бедра с овощами / Фото Shutterstock

Ингредиенты:
– 600 граммов филе бедра “Супер Филео”;
– 150 граммов помидоров черри;
– 150 граммов стручковой фасоли;
– 1 болгарский перец;
– 2 столовые ложки оливкового масла;
– соль и свежемолотый черный перец по вкусу;
– сок из половины лимона.

Приготовление:

  • Соедините оливковое масло, соль, перец и сок из половины лимона в миске. Замаринуйте филе бедра, хорошо перемешав, чтобы мясо равномерно пропиталось маринадом.

  • Оставьте филе бедра на 15 – 20 минут для маринования.

  • Подготовьте овощи: тщательно промойте их и порежьте помидоры черри пополам, а болгарский перец – полосками.

  • Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне. Положите маринованное филе бедра и жарьте его с обеих сторон до золотистой корочки.

  • За 5 минут до готовности филе бедра добавьте к нему стручковую фасоль, помидоры черри и перец. Жарьте овощи 3 – 4 минуты до готовности.

  • Подавайте с овощами и любимыми соусами.

  • Филе бедра в сливочном соусе со шпинатом и вялеными помидорами

    • Время: 30 минут

    • Порций: 2

    Филе бедра можно запечь в сливочном соусе / Фото Shutterstock

    Ингредиенты:
    – 600 граммов филе бедра “Супер Филео”;
    – 250 граммов замороженного шпината;
    – 200 граммов сливок (33% жирности);
    – 200 граммов вяленых помидоров;
    – 2 столовые ложки оливкового масла;
    – 2 столовые ложки сливочного масла;
    – 2 – 3 зубчика чеснока;
    – соль и перец по вкусу;
    – свежие травы для украшения.

    Приготовление:

  • Приправьте сочное филе бедра солью и перцем по вкусу.

  • Разогрейте на сковороде оливковое масло на среднем огне. Добавьте куриное филе бедра и обжаривайте его с обеих сторон до золотистой корочки.

  • Переложите мясо на тарелку.

  • На ту же сковороду добавьте сливочное масло и обжарьте мелко нарезанный чеснок до золотистого цвета.

  • Всыпьте вяленые помидоры и обжаривайте их в течение 2 – 3 минут.

  • После этого добавьте свежий шпинат и готовьте его до тех пор, пока он не уменьшится в объеме.

  • Верните куриное филе бедра обратно в сковороду и добавьте сливки. Смешайте все вместе и тушите на умеренном огне еще 2 – 3 минуты, пока соус не станет густым.

  • Украсьте свежими травами по желанию и подавайте горячим.

  • Паста со сливками и кусочками филе бедра

    • Время: 35 минут

    • Порций: 4

    Паста будет еще вкуснее с филе бедра и сливочным соусом / Фото Shutterstock

    Ингредиенты:
    – 600 граммов кусочков филе бедра “Супер Филео”;
    – 250 граммов пасты (спагетти, пенне или фарфалле);
    – 200 миллилитров сливок (33% жирности);
    – 50 граммов твердого сыра (пармезан или гауда);
    – 2 столовые ложки оливкового масла;
    – 2 зубчика чеснока;
    – соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

  • Приготовьте пасту аль-денте в кипящей соленой воде в соответствии с инструкциями на упаковке.

  • Пока паста готовится, на сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Выложите филе бедра и добавьте нарезанный чеснок.

  • Приправьте мясо солью и перцем по вкусу. Жарьте филе бедра до готовности и появления золотистой корочки (8 – 10 минут).

  • Добавьте сливки к кусочкам филе бедра и хорошо перемешайте.

  • Продолжайте готовить еще 2 – 3 минуты, пока сливочный соус не станет гуще.

  • Добавьте сливочно-куриный соус к пасте и хорошо перемешайте. Подавайте блюдо горячим, посыпав тертым твердым сыром.

  • Теплый салат с медальонами из филе бедра

    • Время: 20 минут

    • Порций: 2

    Попробуйте теплый салат с “Супер Филео” / Фото Shutterstock

    Ингредиенты:
    – 300 граммов медальонов из филе бедра “Супер Филео”;
    – 1 упаковка салата микс;
    – 1 грейпфрут;
    – 1 огурец;
    – 4 столовые ложки оливкового масла:
    – 1 столовая ложка соевого соуса;
    – соль, перец по вкусу;
    – щепотка сушеного чеснока;
    – прованские травы по вкусу.

    Приготовление:

  • Замаринуйте медальоны из филе бедра в соевом соусе, 1 столовой ложке оливкового масла и специях. Отложите мясо на 10 минут.

  • Салат промойте и выложите на тарелку.

  • Огурец нарежьте на тонкие слайсы, грейпфрут – на кусочки.

  • Разогрейте сковороду и обжарьте на ней медальоны из филе бедра до появления золотистой корочки.

  • Выложите на тарелку листья салата, огурец, грейпфрут, медальоны из филе бедра. Приправьте специями и полейте оливковым маслом.

  • Приятного аппетита!

    Источник: www.24tv.ua

    No votes yet.
    Please wait...
    Поділіться своєю знахідкою

    Залишити відповідь

    Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *