Роналду не забил: Португалия дожала Чехию в заключительном матче первого тура на Евро-2024

СПЕЦПРОЕКТ Материалы с меткой “Спецпроект”, “Партнерский материал” или “Актуально” размещены на коммерческой основе. Редакция может не разделять эту позицию. София Кулай

Сборные Португалии и Чехии провели матч в рамках группы “F” на чемпионате Европы-2024 по футболу. Этот поединок закрыл программу первого тура группового раунда.

Португалия – Чехия 2:1

Голы: Консейсау, 90+2 – Провод, 62, Гранац, 69 (авт.)

18 июня свою борьбу за европейский трофей начал Криштиану Роналду. Команды довольно осторожно начали поединок. Больше мяч контролировали хозяева матча, чехи же играли на контратаках. 24 Канал рассказывает о ходе второго матча группы “F”.

Футболисты сборной Португалии всеми своими передачами искали на острие своего звездного партнера по команде. Один момент на старте поединка у CR7 таки был. Однако Роналду не удалось прицельно пробить головой из не очень удобной ситуации.

Албанія чи Іспанія, Україна чи Бельгія, Грузія чи Португалія? Не зволікай – аби дізнатися, яким збірним вдасться перемогти суперників, слідкуй за новинами та насолоджуйся перебігом матчів!
Сила духу є у кожного, у чому твоя?
Nemiroff De Luxe. That’s my spirit.

Железобетонная защита Чехии

Мендеш решил взять инициативу на себя и нанести удар со средней дистанции. Мяч пролетел далеко от чешских ворот. То же самое через несколько минут сделал Фернандеш, но его выстрел был заблокирован.

На 26-й минуте Португалия создала свой самый острый момент за этот отрезок времени. Фернандеш классной передачей пытался вывести Леау на ворота Чехии. Рафаэлю совсем немного не хватило, чтобы дотянуться до мяча.

Станек впервые по-настоящему вступил в игру на 33-й минуте игры. Чешский вратарь вышел победителем из дуэли против Роналду.

Чешская сборная выстроила грамотную оборону, которую в первом тайме не смогли пробить подопечные Роберто Мартинеса. Идеальный тайм был с точки зрения игры в обороне от гостей матча.

“Сухой” тайм от Роналду

Под занавес первого тайма Станек во второй раз парировал удар Роналду.

Как ни старался Роналду открыть счет своим голам на Евро-2024, но в первые 45 минут Криштиану сделать это не удалось. На перерыв команды ушли при нулевом счете. Коллективы сохранили всю интригу на вторую 45-минутку.

Мощная игра от чехов

Вторая часть матча началась с неудачного удара Далота, который пытался закрутить мяч в дальнюю девятку. Как в первом тайме, португальца взяли мяч под контроль, ища передачей на острие своей атаки КриРо.

Хозяева заработали право на перспективный штрафной, который, конечно, брался выполнять Роналду. Однако с ударом Криштиану легко справился голкипер.

Через несколько минут уже Силва оказался у владений Чехии, но не стал сам бить, а искал передачей Роналду. Защитник заблокировал пас Бернарду. Вся команда была серьезно мотивирована, чтобы 39-летний Криштиану отметился голом.

Атаковали португальцы, а нули на табло размочили чехи. Все началось с подачи в штрафную, но защите соперника удалось отбиться. Мяч подхватили чехи, Цоуфал отдал под удар Проводу, который крутым ударом из-за пределов штрафной пробил так, что у Кошты просто не было шансов – 0:1.

Видео гола Чехии

Радость Чехии была недолгой

Однако радость гостей была недолгой. Голкипер Чехии пытался парировать сброс Мендеша. Мяч от рикошета Гранаца залетел в сетку чешских ворот. Ошибка была от Станека. Португалия вернулась в игру 1:1.

Видео автогола

В конце основного времени мяч во второй раз побывал в сетке ворот гостей. Диогу Жота даже успел отпраздновать взятие ворот, передав привет жене и новорожденному ребенку. Однако судья отменил взятие ворот после советов помощника по системе VAR, который усмотрел офсайд у Роналду, который ассистировал на Жоту. Плечо Криштиану залезло в положение вне игры.

Уже в компенсированное к матчу время Консейсау вывел хозяев вперед 2:1.

Видео второго гола Португалии

Португалия смогла дожать Чехию, и выгрызла победу 2:1 в заключительном матче первого тура Евро-2024.

К слову, свой следующий матч Португалия проведет 22 июня против Турции (старт в 19:00), а чехи в тот день сыграют против Грузии (начало в 16:00 по Киеву).

Источник: www.24tv.ua

No votes yet.
Please wait...
Поділіться своєю знахідкою

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *