Родные будут в восторге: уникальная подборка самых вкусных блюд с колбасой на Пасху

СПЕЦПРОЕКТ Материалы с меткой “Спецпроект”, “Партнерский материал” или “Актуально” размещены на коммерческой основе. Редакция может не разделять эту позицию.

Вкусные блюда с колбасой порадуют родных на Пасху / Shutterstock

Пожалуй, ни один праздничный стол не обходится без вкусной колбаски. Однако не стоит ограничиваться обычной нарезкой, ведь есть множество оригинальных и вкусных блюд с этим продуктом.

Пасха – прекрасная возможность в этом убедиться, отмечает 24 Канал. Когда родные собираются вместе за одним большим столом, рекомендуем угостить их особыми блюдами с колбасой.

Какую колбасу выбрать на Пасху

Каждый украинец знает, что самое важное при планировании пасхальных праздников – приобрести качественные продукты. Особенно, если речь идет о мясо-колбасных изделиях, ведь именно их после поста так хочется попробовать вместе с душистым куличом.

Чтобы не прогадать с выбором, советуем обратить внимание на ТМ “Бащинский”, который является одним из лидеров на рынке Украины и поставляет только свежую и качественную продукцию. Вареные, сырокопченые и полукопченые – здесь можно найти колбасу на любой вкус.

С полным ассортиментом ТМ “Бащинский” можно ознакомиться на официальном сайте бренда или же страницах в фейсбуке и инстаграме.

Стоит заметить, что с апреля любимый бренд украинцев выпускается в новом дизайне. При том, что внешний вид продукции стал еще более современным, оригинальный вкус, стандарты качества производства и широкий ассортимент ТМ “Бащинский” остались неизменными.

Итак, колбаса от ТМ “Бащинский” идеально подойдет для пасхальной корзины. Кроме этого, она открывает множество возможностей для приготовления оригинальных блюд, чтобы угостить вкусненьким всю семью. А как приготовить фаршированные грибы с салями, рулетики, гратен и стромболи с колбасой – делимся в пошаговых рецептах.

Грибы, фаршированные салями и сыром

  • Время: 1 час
  • Порций: 4

Фаршированные грибочки получатся очень сочными / Фото Shutterstock

Ингредиенты:
– 100 граммов колбасы “Фирменная” от ТМ “Бащинский”;
– 800 граммов шампиньонов;
– 100 граммов твердого сыра;
– 1 луковица;
– 30 миллилитров растительного масла;
– соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  • Крупные шампиньоны помойте и удалите ножки так, чтобы шапки остались целыми. Грибные ножки мелко порежьте.
  • Лук очистьте и измельчите. В свою очередь, колбасу нарежьте небольшими кубиками и положите вместе с луком на сковороду с разогретым маслом. Обжарьте до румяности, постоянно помешивая. После этого переложите в тарелку.
  • В сковороду положите измельченные ножки, посолите и жарьте, пока не испарится жидкость.
  • Соедините нарезанную колбасу, грибные ножки, половину натертого сыра и перемешайте. Положите начинку в шапки грибов.
  • Противень смажьте маслом, выложите на него грибы и посыпьте сверху второй половиной сыра. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут до зарумянивания.
  • Французский гратен с колбасой

    • Время: 1 час 50 минут
    • Порций: 4

    Гратен – классика французской кухни / Фото Shutterstock

    Ингредиенты:
    – 200 граммов колбасы “Салями Золотистая” от ТМ “Бащинский”;
    – 1 килограмм картофеля;
    – 300 граммов сливок 33%;
    – 1 лук;
    – 50 граммов пармезана;
    – 50 граммов моцареллы;
    – 50 граммов чеддера;
    – соль, перец по вкусу.

    Приготовление:

  • Картофель нарежьте тоненькими слайсами.
  • Нарезанную колбасу обжарьте с луком.
  • В миску добавьте натертый сыр сразу трех видов, влейте сливки, всыпьте соль и перец.
  • Туда же добавьте обжаренную колбасу с луком, картофель и хорошо перемешайте.
  • Выложите все в форму, смазанную сливочным маслом, полейте остатками сливочного соуса и запекайте под фольгой в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1,5 часов.
  • Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут до золотистой корочки.
  • Итальянские стромболи с колбасой и моцареллой

    • Время: 2 часа
    • Порций: 8

    Стромболи понравятся всем / Фото Shutterstock

    Ингредиенты для теста:
    – 4 стакана муки;
    – 1 стакан воды;
    – 2 столовые ложки оливкового масла;
    – 1 столовая ложка сахара;
    – 1 чайная ложка соли;
    – 10 граммов сухих дрожжей;
    Начинка:
    – 450 граммов полукопченой колбасы “Шинковая” от ТМ “Бащинский”;
    – 450 граммов моцареллы;
    – 4 столовые ложки масла 73%;
    – 1 большое яйцо;
    – 2 зубчика чеснока;
    – пучок петрушки.

    Приготовление:

  • Для теста взбейте теплую воду, дрожжи и сахар. Дайте отдохнуть 5 минут, а затем переложите в большую миску и добавьте оливковое масло, соль и муку. Хорошо перемешайте.
  • Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность. Вымешивайте до тех пор, пока оно не будет прилипать к рукам.
  • Сформируйте из теста гладкий шар. Поместите его в смазанную маслом миску. Тесто тоже полностью смажьте маслом. Накройте чистым кухонным полотенцем и дайте подняться в течение 1 – 1,5 часов.
  • Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов и застелите два противня пергаментной бумагой. Когда тесто увеличится вдвое, продавите его, чтобы вышел воздух, и разделите пополам.
  • Раскатайте каждую половину в прямоугольник.
  • Смешайте растопленное сливочное масло и чеснок. Распределите эту смесь по всему тесту и посыпьте измельченной петрушкой. Выложите на каждый прямоугольник нарезанную колбасу и сыр, оставив 1 свободный от начинки сантиметр внизу и 3 сантиметра вверху.
  • Смажьте края взбитым яйцом. Сверните в плотный длинный рулет, подогнув концы. Смажьте стромболи яйцом и острым ножом сделайте 4 надреза сверху.
  • Выпекайте примерно 20 – 25 минут или до румяной корочки.
  • Особая закуска из вареной колбасы и крем-сыра

    • Время: 30 минут
    • Порций: 6

    Эта закуска имеет невероятно нежный вкус / Фото Shutterstock

    Ингредиенты:
    – 200 граммов колбасы “Докторская с фермерской говядиной” от ТМ “Бащинский”;
    – 100 граммов сливочного сыра;
    – 2 яйца;
    – 1 – 2 столовые ложки каперсов;
    – 0,5 – 1 перчик чили;
    – 4 – 5 грецких орехов;
    – 2 зубчика чеснока;
    – зелень по вкусу.

    Приготовление:

  • Соедините вареные вкрутую яйца с сыром и майонезом. Измельчите блендером до однородности.
  • Возьмите три мисочки и разделите поровну сырную массу. В одну добавьте мелко порезанные каперсы, в другую – измельченные орехи и чеснок, а в третью – порезанный чили. Перемешайте и при необходимости добавьте соль.
  • Колбаску порежьте тонко. Положите на каждый кусочек по ложечке начинки.
  • Закрутите рулетики. Чтобы они держались, каждый рулет можно завязать перышком зеленого лука или зафиксировать цветными шпажками: с перцем чили – красной, с чесноком – желтой, а с каперсами – зеленой.
  • Приятного аппетита!

    Источник: www.24tv.ua

    No votes yet.
    Please wait...
    Поділіться своєю знахідкою

    Залишити відповідь

    Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *