Кроме багги, в ход пошли “Жигули”: оккупанты используют “экзотическую” технику на фронте

Кроме багги, в ход пошли “Жигули”: оккупанты используют “экзотическую” технику на фронте Марина Ясинская

Российские войска выбрали для передвижения “Жигули” / Коллаж 24 Канала

Российские войска осуществляют штурмы небольшими пехотными группами при поддержке артиллерии и БПЛА. При этом оккупанты для передвижения выбирают не совсем привычный транспорт.

Вражеские войска уже длительное время не используют “экзотические” транспортные средства. Вместо этого выбирают мотоциклы и иногда “Жигули”. Об этом в эфире телемарафона рассказал офицер секции планирования Нацгвардии майор Дмитрий Кожубенко.

Почему враг пересел на “Жигули”

Противник уже более трех месяцев не использует “тяжелые” транспортные средства в районе бригады “Рубеж”. Причиной этого является ведение штурмов небольшими группами. При атаках враг использует дроны.

Сейчас преобладающая их тактика – это штурм малыми пехотными группами при поддержке артиллерии и FPV-авиации. Но на нашем направлении были применены и мотоциклы, и квадроциклы, и багги, и даже “Жигули”,
– говорит Кожубенко.

Россияне используют “танки-сараи”

Кроме привычных транспорта на фронте, украинские бойцы заметили “танк-сарай”. Такое чудо техники захватили военные 22-й ОМБр на Бахмутском направлении.

Справка. “Танк-сарай” или “черепаха” – это гибридная и переплавленная из советских остатков техники боевая машина. Ее цель заключается в том, чтобы довезти группу до определенной позиции целой и невредимой.

Ранее стало известно, что враг изменил тактику атак. В том числе и по гражданской инфраструктуре. Так, россияне уже нанесли удар сразу тремя ракетами различных типов.

Источник: www.24tv.ua

No votes yet.
Please wait...
Поділіться своєю знахідкою

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *