Эволюция кулинарии: 3 особенных блюда, которые можно приготовить с курочкой сувид

СПЕЦПРОЕКТ Материалы с меткой “Спецпроект”, “Партнерский материал” или “Актуально” размещены на коммерческой основе. Редакция может не разделять эту позицию.

Блюда, которые можно приготовить с курочкой сувид / Фото Shutterstock

В мире кулинарии постоянно появляются новые техники, которые не только упрощают приготовление пищи, но и делают ее более вкусной. Одной из таких является технология сувид, которая приобретает все большую популярность среди украинцев.

Сувид не только меняет подход к приготовлению пищи, но и открывает множество возможностей для экспериментов. Что это за технология, для чего ее используют и какие преимущества она имеет – рассказала 24 Каналу шеф-повар и технолог Надежда Стрелец.

Что же такое сувид?

Сувид – это метод, который используют для приготовления мяса, морепродуктов, рыбы, овощей и других продуктов. Эта технология охватывает не только обработку пищи и ее упаковку, но и сам способ приготовления.

Сувид готовится на низкой температуре в вакуумной упаковке. Процесс происходит в водной среде, но без прямого контакта с жидкостью.

Для того чтобы вкус был насыщенным, а сам продукт – питательным, производители могут добавлять приправы, соль, специи, ароматные пряности, маринады, масло, соевый соус и тому подобное. Благодаря вакуумной упаковке получается безупречно промариновать мясо не только сверху, но и внутри – так оно становится нежным и невероятно сочным.

Курица сувид невероятно нежная на вкус / Фото Shutterstock

Обычно в упаковке с куриным филе присутствуют от 8 до 10% мясного сока. В то же время в голенях выделяется сок от 10 до 12%, который, кстати, можно и нужно использовать как соус при приготовлении.

Ранее технологию су-вид использовали только в HoReCa-формате (HoReCa – так называемая, “индустрии гостеприимства” – гостиницы, рестораны, кафе). Таким образом удавалось оптимизировать работу ресторанной кухни. Заготовки долго хранятся, поэтому подобный метод является очень удобным.

Где и как используют этот метод?

Технологию су-вид используют на пищевых предприятиях. Для этого требуется специальное тепловое оборудование – cook-танкеры.

Сначала в них подается вода, которая циркулирует в течение всего технологического процесса. Далее задается определенный режим и загружается замаринованный и упакованный полуфабрикат. Оборудование при этом поддерживает необходимую температуру и работает в течение отведенного времени.

Продукт помещают в полимерный пакет под вакуумом, в котором остается минимальный процент кислорода. Вследствие этого прекращается процесс окисления, а затем – маринование проходит наилучшим образом.

Мясо су-вид / Фото Shutterstock

К слову, хранить мясо, приготовленное таким методом, можно до 28 суток в оригинальной упаковке.

Какие преимущества продуктов, приготовленных по технологии су-вид

  • Срок хранения увеличивается. Метод су-вид лучше всего подходит для потребителей, которые любят делать закупки на длительное время. В частности куриное мясо – универсальный, всегда нужный продукт. Приготовленное по методу су-вид, оно будет оставаться сочным и свежим почти месяц. Поэтому можно не волноваться, что придется выбрасывать продукт из-за того, что он испортился.

  • Приготовление блюд занимает считанные минуты. Технология существенно экономит время потребителей. Больше не нужно тратить часы на маринование и обработку мяса. С су-видованою курятиной завтрак, обед или ужин готовятся от 5 до 15 минут: основные блюда, холодные закуски, супы, перекусы – все, чего пожелает душа.

К примеру, куриное филе можно порезать на маленькие куски и добавить в сэндвичи и салаты, просто поджарив его на сковороде с минимальным количеством масла. Или взять нежное мясо голени – порезать, поджарить на сковороде с соусом, который остался в упаковке, и добавить к любому гарниру. Вкус мяса голеней су-вид будет просто непревзойденным – курочка получается сочной и мягкой, как в лучших ресторанах страны.

Также эта часть мяса идеально подходит для приготовления супов. Многие люди игнорируют первые блюда и лишь изредка добавляют их в свой рацион.

Оно и неудивительно: супы долго и сложно готовить, а современный мир с его суетливым темпом просто не оставляет другого выбора, как отдавать предпочтение быстрой еде. К счастью, с технологией су-вид приготовление займет минимум времени и усилий, ведь мясо голени сразу готово к использованию.

С курочкой су-вид приготовление блюд занимает считанные минуты / Фото Shutterstock

  • Низкая калорийность. Су-видированое мясо – здоровый продукт, который можно употреблять при соблюдении диет. Все потому, что в его составе только мясо, специи и минимум соли.

Для кого подойдут су-вид продукты

Мясо, приготовленное по технологии су-вид, подойдет практически каждому:

  • для тех, кто питается правильно и следит за калориями;
  • людям, которые планируют рацион на неделю-две вперед;
  • или просто всем, кто не имеет времени на то, чтобы долго готовить пищу.

В то же время стоит помнить, что главный секрет в удачном приготовлении курятины – это качественный продукт и правильный маринад. К примеру, в ТМ “Бащинского” представлены только отборные мясные продукты высокого качества. В частности есть 2 вида су-видовидованого мяса:

  • Сочное куриное филе с добавлением минимального количества соли.

  • Куриное филе су-вид / Фото ТМ “Бащинский”

  • А также нежное мясо голени (без кости и кожи), замаринованное с ароматным сухим чесноком, черным перцем и солью.

  • Мясо голени су-вид с чесноком / Фото ТМ “Бащинский”

    Самыми вкусными рецептами с мясом голени су-вид от ТМ “Бащинский”, делимся дальше.

    Мясо голени су-вид в беконе

    • Время: 35 минут
    • Порций: 4

    Курочка су-вид в беконе / Фото Shutterstock

    Ингредиенты:
    – 1 упаковка мяса голени су-вид;
    – 300 граммов бекона;
    – 200 граммов брюссельской капусты;
    – 1 головка брокколи;
    – 1 морковка;
    – 3 столовые ложки оливкового масла;
    – соль и перец по вкусу;
    – смесь сушеных трав по вкусу;
    – сухой чеснок по вкусу.

    Приготовление:

  • Выньте мясо голени су-вид и выложите на разделочную доску.

  • Обмотайте каждый кусок голени соленым беконом. Нужно, чтобы бекон хорошо обертывал голень и оставался на месте во время приготовления.

  • Разогрейте сковороду на среднем огне. Положите обернутые голени с беконом и обжаривайте до тех пор, пока бекон не станет хрустящим и золотистым. Это займет около 5 – 7 минут с обеих сторон. При необходимости посолите и поперчите по вкусу.

  • Помойте и почистите овощи. Брокколи разберите на соцветия, брюссельскую капусту разрежьте на половинки, а морковь – на колечки.

  • В большой миске соедините брокколи, брюссельскую капусту и морковь. Добавьте оливковое масло и специи. Хорошо перемешайте, чтобы овощи равномерно покрылись приправами.

  • Разложите овощи на противень в один слой, чтобы они запеклись равномерно.

  • Запекайте овощи в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 25 – 30 минут или до тех пор, пока они не станут золотистыми. Не забывайте их время от времени помешивать.

  • Подавайте овощи горячими, как дополнение к голени су-вид в беконе.

  • Здоровый обед с мясом голени су-вид

    • Время: 35 минут
    • Порций: 2

    Овощи с мясом су-вид – идеальное комбо / Фото Shutterstock

    Ингредиенты:
    – 1 упаковка мяса голени су-вид;
    – 200 граммов риса;
    – 150 граммов спаржи;
    – 2 стакана воды;
    – 1 столовая ложка масла;
    – 2 столовые ложки оливкового масла;
    – 2 зубчика чеснока;
    – сок лимона по вкусу;
    – соль и черный перец по вкусу.

    Приготовление:

  • Выньте мясо голени су-вид из упаковки и нарежьте на порционные куски.

  • Тщательно промойте рис под холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Всыпьте крупу в кастрюлю и залейте водой. Добавьте соль и доведите до кипения.

  • Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите рис на малом огне в течение 15 – 20 минут или до тех пор, пока вся вода испарится.

  • После варки выключите огонь, добавьте масло и оставьте рис в кастрюле еще на 5 – 10 минут.

  • Нагрейте духовку до 200 градусов.

  • Очистите спаржу от толстой кожуры на нижней части стебля.

  • Выложите спаржу на противень. Полейте оливковым маслом.
    Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы спаржа равномерно покрылась маслом и приправами.

  • Запекайте в духовке примерно 12 – 15 минут или до тех пор, пока спаржа не станет нежной и немножко золотистой. Выньте спаржу из духовки, полейте ее соком лимона.

  • Разогрейте мясо голени су-вид в микроволновой печи в течение 3 – 4 минут, добавьте на тарелку и спаржу и подавайте к столу.

  • Бутерброд с мясом голени су-вид и грибами

    • Время: 15 минут
    • Порций: 2

    Готовим бутерброд с курочкой су-вид / Фото Shutterstock

    Ингредиенты:
    – 1 упаковка мяса голени су-вид;
    – пол пучка салата;
    – 100 граммов шампиньонов;
    – 100 граммов сыра моцарелла;
    – 2 булочки для хот-дога;
    – масло для жарки;
    – томатный соус по вкусу
    – соль, черный перец по вкусу.

    Приготовление:

  • Промойте шампиньоны и нарежьте на ломтики. Пожарьте на сковороде до их готовности.

  • Курочку нарежьте на куски.

  • Листья салата промойте, сыр натрите на крупной терке.

  • Булочку для хот-дога разрежьте на две части и разогрейте на сковороде-гриль.

  • Обмажьте одну сторону булочки томатным соусом, выложите листья салата. На него поместите курицу, грибы и сыр.

  • Сверху положите другую половинку булочки.

  • По желанию подогрейте бутерброд в духовке.

  • Попробовать мясо голени су-вид и филе су-вид от ТМ “Бащинский” можно по выгодной цене. З 28.02 до 12.03 в сети супермаркетов “Сильпо” действует акция на эту продукцию бренда. Поэтому курочку су-вид ТМ “Бащинский” можно приобрести за 94,99 гривны вместо 129 гривен.

    С ТМ “Бащинский” все будет быстро и вкусно / Фото ТМ “Бащинский”

    Приятного аппетита!

    Источник: www.24tv.ua

    No votes yet.
    Please wait...
    Поділіться своєю знахідкою

    Залишити відповідь

    Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *